亲,双击屏幕即可自动滚动
008再次被卖
    其实若是暂时找不到清凉膏这种治疗烫伤的伤药是可以用薄荷的,不过薄荷太凉太刺激,在用薄荷之前一定先要拿冷水冲一遍或者用冷毛巾敷一敷,等伤口凉了些再用,否则先热后冷刺激起来更疼,不过刺激完了就好了,没有什么后遗症,也不会被人发现,去问大夫也问不出什么。

     张嫂子好了些之后便又把二丫赶去房里,把她的手脚都捆起来:“睡去!”

     张嫂子精明防备得很,只要二丫不干活儿就把她捆起来,要么手脚捆起来扔在角落。要么不绑脚,拴在柱子上。

     她知道张嫂子是骗子,想跑,可是被捆跑不掉,想起那些逃跑,抓回来打得浑身是血的姑娘就害怕,只好躲在角落里偷偷的哭。

     七岁的孩子已经知道她如今哪怕哭也没有人来疼,哭完了一个人缩在角落里睡觉,第二天顶着红肿的眼睛去服侍张嫂子吃饭,七岁的孩子也已经知道忍耐对于活着的重要。

     有了昨天的经验,张嫂子不敢贴膏药,把二丫拴起来惦着脚出去了。

     以后那半个月早上二丫给张嫂子做饭,张嫂子出去活动,夜里二丫给她泡脚,虽然总给辣椒水,不过半个月后脚上也开始渐渐地结痂了,又过了一二十天彻底好了,

     张嫂子看了一眼长出新肉的脚底,又摸了摸不再酸软冰凉的腰杆子,再看了一眼蹲在角落里不说一句话的二丫,让干活就干活,不多说一句话,整天还笑眯眯的二丫,一个多月的相处下来,觉得这丫头还真是挺好的……

     好容易碰到个聪明懂事的丫头,给她谋个好前程似乎也是好的!做了一辈子坏事儿,偶尔做做好事也是可以的。

     当下摸了摸她脸颊:“今儿我也做个阎王爷偶尔发发善心,你运气好,宋家要个模样好的丫头,挑了二三十个都不满意,我今天把你带过去,你能进宋家,一定是你家祖坟开光了。我把你弄进宋家,你可得感念我的恩德!”

     哪里知道二丫给她泡了半个月的辣椒水,又给她浇了半个月的薄荷……

     二丫会看脸色,看见张嫂子脸色没有以往凶恶,便猜她说的那个宋家可能是真的好去处,重重地点点头。

     其实这洗脚水根本不是治脚底的,生姜也只是稍微缓解了下她寒症,本身也没什么作用,等于张嫂子脚白白的烂了一个多月。

     外婆总说她把人卖了,人家还替她数钱,分明是她那人害了,人家还感念她的好。

     果然第二天,一大早上她被张嫂子掀被子,张嫂子扔给她一件衣服,每次张嫂子给她们干净衣服就证明找到雇主了。

     张嫂子看她穿好衣服,又拿出两根红头绳,二丫仔仔细细的给他自个儿梳了个包包头,一边扎一根红头绳子,绳子末尾打成蝴蝶结,衬得她大眼睛漆黑透亮,皮肤白得耀眼,嘴巴小巧可爱。

     她夏天里天天跟着娘下地干活儿,可是无论怎么晒都白得跟光似的,李员外的女儿也不如她的皮肤细白,村里人都说她是小姐的身子丫头的命。

     她默默的穿好衣服跟着张嫂子出来,张嫂子七拐八拐的拐到了一个小巷子,又进了小巷子里头的一个宅门,门一打开里头是一个小院子,小院子里头站着三四十个丫头,一个手里拿着棍子,掐着腰满口金牙的女人正在训斥这几个丫头:“我告诉你,这是我的小姐妹儿,一会儿小心点,能不能成,看你的造化,你若自己没本事,也别怪我心狠,明天把你卖到窑子里去!”

     二丫重重地点了点头,她以前不知道张嫂子带她去的那些窑子妓院是什么地方,在杭州待了一个多月,知道窑子妓院那种地方去不得。