亲,双击屏幕即可自动滚动
003不见
    二丫赶紧摇头,她夏天里跟着娘到田里抓蝗虫,裤脚卷起来在田里走一圈,便被蚊子咬的一腿的包儿,挠一挠便挠出血来,一个夏天就是一腿的疤,可是无论疤有多深,过一个冬天,第二年保准又白白净净的,一点儿痕迹都没有。

     “那好,你忍着!”有了上次的经验,二丫点头。

     玉凤就拿着生锈的刀在二丫身上划了好几刀,二丫疼,可是她不敢叫出来,怕张嫂子发现,玉凤给二丫划了几刀之后也在她自己身上划了几刀。

     果然第二天张嫂子给二丫和玉凤都换上一套干净的衣服就把她带出去,带到一个灯火通明的地方,这地方好多漂亮姐姐,还有好多男人搂着漂亮姐姐说悄悄话,有个喝醉酒的男人看见她路过,蹲下去捏她的脸:“长得真不错,长大了要留给我。”

     娘跟她说过,碰见在她面前动手动脚的男人都要离远一点,她吓得赶紧躲在玉凤的身后。

     张嫂子把她带到一个屋子里,屋子里坐着一个脸上涂成白墙一样的女人面前,她低着头不敢动,女人拿着扇柄把她的头给挑起来:“长得还不错,这回你带来的货色都不错呀!”

     “那是给您月姨的自然不成差了。”一向眼睛在天上的张嫂子这会子恨不得跪下来舔这个叫月姨的鞋面。

     “老规矩五十两银子一个,看你这回的货色不错的份儿上给一百二十两。”

     张嫂子立刻点头哈腰:“哎呀,这杭州城就属您大方。”

     “不过按照规矩,咱们是要验身的,不过看在这两个丫头年纪都小估计也没个人破了身,我就只检查身上。”

     “好好好!”张嫂子听说立刻扯着玉凤的头发给玉凤剥衣服,衣服被剥下来,身上到处都是小伤口,张嫂子傻了眼了,立刻抬手就给玉凤一个耳刮子:“说这是怎么回事儿!昨天还好好的。”

     她转头看了一眼二丫,赶紧把二丫的衣服也剥开,发现身上也都是小伤口,很多伤口已经开始结痂,十分狰狞。

     那个叫月姨的女人瘪瘪嘴:“我说了!让你下手轻点儿,我们这里是青楼,不是那种低等的窑子,姑娘们不仅要脸好看,还要身子好看,你这两个丫头一身的疤,客人看见了就讨厌怎么行!?这两丫头做姑娘是不行的,做丫头还可以,你若是愿意,二十两银子我就留下了……”

     “那……那怎么行……”

     “张嫂子你跟我做了多少年了,知道规矩的,今儿天色不早了,我还有一堆的事儿,没工夫跟你瞎扯……”说完抬脚就走。

     “呸!我就是把这两个丫头卖给大户人家做丫头也不止这些钱。”月姨一走张嫂子就骂道。

     张嫂子把他们带到一个城外的破旧小院子里,终于不用睡马车了,夜里她跟玉凤两人睡在一张床上,她觉得玉凤虽然就比她大两岁,可是夜里被玉凤抱着睡觉,她就不会做噩梦了,跟跟娘亲睡觉一样,可是第二天她起来的时候就发现玉凤不见了。