亲,双击屏幕即可自动滚动
011不耍流氓
    其他几个丫头都磕头说了名字,其中有两个丫头因为紧张瑟瑟发抖,磕头的时候差点儿摔在地上,说话的时候嘴皮子抖得厉害,甚至小的跟蚊子嗡嗡似的,完全听不见说什么,就二丫没动……

     坐在那儿的那个妇人看人家都跪完了才用玉指指了指二丫:“我问你叫什么名字。”

     一旁的陈金牙觉得要坏事!这些乡下来的丫头没见过世面,平日里教的东西记清楚了,到这儿全给她尿裤子,剩下这个没教过的,她更害怕说错话。

     “回您的话,我没名字,家里头拍第二个就叫二丫……”她跪下去说道。

     “为什么没名字?”位子上的夫人似乎对二丫没名字感到挺诧异的。

     “回您的话,我娘生了我哥哥之后给我生了两个姐姐都没活下来,我原本排行第四的,便排行第二了,我爹说孩子过了十岁才算长稳了,我如果能活过十岁便给我起名字。”

     位子上的夫人动了动,似乎想起了什么似的,转头对旁边站着的那个公子道:“你瞧瞧这个怎么样?”

     “看太太您的意思。”

     二丫从来没听过这么好听的声音,不敢抬头,只敢用眼角的余光瞥,瞥见一个穿着白色箭袖,气质清冷高贵比画里画的还好看的少年。

     “其他几个丫头都慌慌张张冒冒失失的,我看她倒是一点儿不怯场,说话条理清楚明白,模样也看的过去,就留下吧!你去账房支银子吧!”太太淡淡的说:“她没名字,你给她取个名字?”太太转头对那个公子说。

     这是这位太太今天说的最多的一句话。

     “叫青萝吧!”

     她不知道这里是个什么地方,她知道应该比以前好许多倍,当下立刻磕头:“谢谢太太……”

     “太太,我再去嘱咐这丫头几句。”陈金牙小心翼翼的说。

     陈金牙牵了二丫的手,把二丫带到一个僻静角落里:“东西给我拿来!”

     “啊!”

     “你头上的发箍和身上这件衣服给我拿来!你以为你穿上了就是你的了!?”

     “可是我脱了就没衣服穿了……”

     陈金牙把随身的袋子拿出来:“这是你原来的衣服,你不脱我帮你脱。”还没说完便把她原来的衣服往她身上一扔,一把扣住二丫的脑袋,把她的发箍扯下来又把她的衣服剥下来,还抓起她的脚把鞋子剥下来了,装在那个口袋里掉头就走了,把她一个人扔在原处。

     二丫正准备捡起地上的衣服发现面前站着一个人,穿着白色箭袖,长得比画里还好看,就是刚刚那个少爷。

     “少……少爷……”七岁的女孩子也是会羞羞脸的,娘说不穿衣服就是耍流氓,她这会子被陌生的男孩子看到没穿衣服,只觉得脸都红到了脖子根,都忘了把衣服捡起来:“我没穿衣服,可是我不耍流氓……我是……被人把衣服给……”

     宋闵看了她一眼,下边儿就穿了条裤子,上身什么都没穿,白生生的皮肤上头两粒很小很小的粉红色,圆圆的肚脐,再往下小脚丫子,嘴角抽了抽,立刻掉头就走了。

     二丫吁了一口气,赶紧把衣服捡起来穿在身上。

     可是这是哪儿啊……

     园子怎么这么大呀……

     她看到公子还没走远连忙喊:“少爷,我不知道路……你能不能带我走出去啊……”虽然她也不知道走去哪里,不过这会子园子里除了少爷一个人都没有,她不能放过。

     小剧场:

     作者宝宝:第二次见面就让你看光媳妇这事儿你怎么看?

     宋闵:你是亲妈,不是那种虐男主的后妈,我这里前排给亲妈求个推荐票……

     作者宝宝:这才是乖儿子^